ELEMENTO |
A COSA SERVE |
DOVE SI TROVA |
VITAMINA A |
MANTIENE EFFICIENTE L’APPARATO RESPIRATORIO, RIPRODUTTIVO E DIGESTIVO |
PATATE DOLCI, ARANCE, CAROTE, TUORLO D’UOVO, BROCCOLI, PISELLI CICORIA, PEPERONI, MELONI, ALBICOCCHE, ASPARAGI ZUCCHINE |
VITAMINA B |
PARTECIPANO ALLE REAZIONI METABOLICHE E DANNO ENERGIA ALLE CELLULE FAVORENDONE LA CRESCITA. IMPORTANTI PER LA SALUTE DEGLI OCCHI, DELLA BOCCA E DELLE PENNE |
UOVA FORMAGGI, NOCI,SEMI DI GIRASOLE, MIGLIO, VEGETALI A FOGLIE VERDI, CEREALI, GRANO ,ASPARAGI, BROCCOLI, LIMONE,BANANE |
VITAMINA E |
ANTIOSSIDANTE E PROTEGGE LE MEMBRANE CELLULARI. AUMENTA LA FERTILITA' E LA RIPRODUZIONE |
TUORLO D’UOVO, VEGETALI A FOGLIA VERDE, MANDORLE, SEMI DI GIRASOLE, AVENA, GRANO |
PROTEINE |
FORNISCONO IMPORTANTISSIMI AMMINOACIDI |
TUORLO E ALBUME D’UOVO, FORMAGGI MAGRI, PESCE, NOCI, FAGIOLI, ARACHIDI |
CALCIO |
FAVORISCE LA CRESCITA E IL BENESSERE DELLE OSSA |
GUSCI D’UOVO, FORMAGGI MAGRI, YOGURT, CICORIABROCCOLI, MANDORLE, SEMI DI SESAMO, ARANCE |
VITAMINA D3 |
FAVORISCE L’ASSORBIMENTO E L’UTILIZZO DEL CALCIO E DEL FOSFORO |
LUCE SOLARE DIRETTA, SALMONE, SARDINE, PATATE DOLCI, VEGETALI A FOGLIA SCURA |
FOSFORO |
IMPORTANTE PER LA SALUTE NERVOSA, CONTRAZIONI MUSCOLARI, FUNZIONI RENALI |
CIBI CON ALTO VALORE PROTEICO, YOGURT, FORMAGGI, LEGUMI |
MAGNESIO |
COINVOLTO IN MOLTI PROCESSI METABOLICI |
VEGETALI, GRANO, MELE, LEGUMI, SEMI, NOCI, MANDORLE |
FERRO |
FAVORISCE LA PRODUZIONE DI EMOGLOBINA ED è RICHIESTO IN CASI DI STRESS E AFFATICAMENTO |
LEGUMI, UOVA, VEGETALI, SEMI DI GIRASOLE E SESAMO, NOCI, MANDORLE |
VITAMINA K |
FAVORISCE IL COAGULAMENTO DEL SANGUE, UTILE AL FEGATO E ALLE OSSA |
SOIA, UOVA, VEGETALI A FOGLIA VERDE |
ZINCO |
AIUTA LA DIGESTIONE,CIRCOLAZIONE,SISTEMA IMMUNITARIO, FAVORISCE GLI ORGANI RIPRODUTTIVI |
PISELLI,LEGUMI,NOCI,SEMI DI SESAMO E GIRASOLE,TUORLO D’UOVO |
SELENIO |
IMPORTANTE ANTIOSSIDANTE,PROTEGGE IL SISTEMA IMMUNITARIO |
UOVA, SEMI DI SESAMO E GIRASOLE, VEGETALI, AGLIO |
IODIO |
NECESSARIO PER UN NORMALE MEATBOLISMO CELLULARE E TIROIDE |
SEMI DI SESAMO E FAGIOLI |